0 Ваша Корзина

Штукатурка цементом

02/06/2019
автор Росцемент Росцемент
штукатурка цементом

Штукатурка цементом – надежное, долговечное, практичное и главное недорогое стартовое покрытие для стен, на которое может наноситься декоративная отделка. Однако...

Штукатурка цементом: готовим раствор, считаем пропорции и расход материала

Штукатурка цементом – надежное, долговечное, практичное и главное недорогое стартовое покрытие для стен, на которое может наноситься декоративная отделка. Однако, чтобы получить действительно качественное основание, необходимо знать, как правильно приготовить раствор, какой цемент выбрать, какое должно быть соотношение основного материала и наполнителей. На все эти вопросы мы дадим ответы в нашей статье.

Какой марки должен быть раствор для штукатурки цементом стеновых поверхностей

Готовый цементный раствор имеет марку, определяемую степенью сжатия застывшей смеси. Корректируется пропорциями цемента и наполнителя, которым чаще всего служит песок, реже – шлак, полистирол, опилки и другие ингредиенты.

Показатели марки выбираются в соответствии с назначением штукатурной смеси (для наружных или внутренних работ, с теплоизоляционными или влагостойкими характеристиками и т.д.), а также с предназначением того или иного штукатурного слоя (грунт, обрызг, накрывка). Основную роль играет вид основания.

Марка раствора

Описание и предназначение

Пропорции (сколько цемента марки М400 и песка нужно)

M50

Легкий состав, отличающийся низкой прочностью слоя и в то же время минимальной усадочностью. Рекомендуется исключительно для затирки.

1:6,3

M100

Смесь цемента и песка более плотной структуры, применяемая для внутренних работ по отделке стеновых поверхностей.

1:5

M150

Применяется для помещений с высоким уровнем влажности, а также для оштукатуривания цоколей и фасадов.

1:3

Обратите внимание! Если неправильно подобрать марку раствора на основе цемента, это может стать причиной разрушения нанесенного слоя (появление трещин, осыпание и пр.).

Сколько раствора потребуется: расход на м2 поверхности

Расчет расхода готового строительного состава на один квадрат поверхности производится очень легко. Для этого нужно умножить площадь стен на толщину требуемого слоя. При этом стоит учитывать, что самая маленькая толщина штукатурки составляет 6 миллиметров, а самое большое значение зависит от степени неровности поверхности. Штукатурный слой в одной части стены может составлять несколько сантиметров, а в другой потребуется нанесение штукатурки минимальным слоем.

Штукатурка цементом: как развести (замесить) раствор

Технология приготовления рабочей смеси заключается в соблюдении следующих шагов:

  1. Песок
  2. Вяжущее
  3. Вода

Просеиваем песок, чтобы не допустить попадания в раствор лишних частиц в виде глины, битых ракушек, камешков. Если этого не сделать, эти элементы в последствии будут оставлять борозды на штукатурке.

В песок добавляется портландцемент, и 2 сухих компонента хорошенько перемешиваются. Обратите внимание, если смешать песок с белым цементом, в итоге получится смесь, пригодная для различных видов отделки, в том числе для декоративного оштукатуривания фасадов.

Вливается в тщательно перемешанную смесь песка и портландцемента. Только воду необходимо добавлять порционно. Изначально нужно налить 1/3 от общего объема и очень хорошо перемешать все ингредиенты. Когда масса станет однородной и возникнут трудности с перемешиванием, подливают еще жидкости, непрерывно помешивая. Таким образом можно добиться нужной консистенции раствора без наличия комков.

Придерживаясь этих несложных правил, вы сможете приготовить высококачественный раствор для штукатурки цементом, который будет легко наноситься, образуя ровный гладкий слой. Если у вас остались вопросы, вы можете их задать консультанту интернет-магазина «Росцемент» по телефону: +7 (499) 136-75-75.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв