0 Ваша Корзина

Какой цемент самый хороший?

01/30/2019
автор Росцемент Росцемент
какой цемент самый хороший, фото - Росцемент

В статье мы расскажем, какой цемент самый лучше подходит для фундамента, стяжки, штукатурки и других видов строительных работ.

Какой цемент лучше? Характеристики качественного стройматериала.

Цемент – это строительный материал, без которого не обходится ни одна стройка или ремонт. Однако, прежде чем приступить к выполнению ремонтно-строительных работ, необходимо иметь представление о том, какой цемент лучше подходит для бетона, для стяжки пола, для кладки, для штукатурки и т.д. 

Как определить, какой материал нужен для решения тех или иных задач? Как сделать правильный выбор и приобрести действительно качественную сухую смесь? Ниже мы постараемся прояснить ситуацию и поговорим о том, на что обращать внимание при покупке подходящего материала.

Значение основной и дополнительной маркировки

Выбирая цементный состав для произведения конкретных видов работ, в первую очередь обращают внимание на следующие характеристики:

  • 1.Марка цементного состава

Является главным критерием. От нее непосредственно зависит прочность будущей строительной смеси: чем больше этот показатель, тем выше уровень прочности на сжатие (предельная нагрузка, которую готовая конструкция способна выдержать без риска разрушения) и тем меньшее количество времени потребуется для отвердения готового раствора. Марка обозначается определенным числом (200, 300, 400, 500 и пр.), которое указывается после литеры «M».

  • 2.Дополнительная маркировка

Скорее всего вы замечали, что после основной марки цемента, зачастую прописываются еще различные буквы и цифры. Чтобы разбираться в огромном множестве разновидностей данного стройматериала, предлагаем ознакомиться с ниже приведенной таблицей самых распространенных маркировок, которые встречаются чаще всего.


Индексы

Описание

Д0

смеси, не имеющие добавок в своем составе

Д20

в материале присутствует 20 процентов специальных добавок

Б

быстросхватывающие цементы

H

продукт, произведенный с использованием клинкера нормированного состава

БЦ

смесь белого цвета, предназначаемая для произведения облицовочных работ

ГФ

гидрофобные составы, отличающиеся повышенным уровнем пластичности и морозоустойчивости 

ПЦ

цемент портланд

ПЛ

морозостойкий материал высокой пластичности

CC

стройматериал для применения в агрессивных условиях окружающей среды (сульфатостойкий)

ВРЦ

специализированные водонепроницаемые смеси быстрого твердения

 

Какой цемент рекомендуется использовать в различных сферах назначения?

Владея необходимыми знаниями о маркировках и их значениях, вы уже смело сможете выбрать продукт, подходящий конкретно для вашего случая. Однако мы решили поделиться с вами рекомендациями профильных специалистов компании «Росцемент» по выбору цементных составов для самых распространенных видов ремонтных и строительных работ:

  • для фундаментов маленьких построек (сарай, забор, гараж) вполне подойдет бетон M200. Для заливки основания под жилой дом потребуется бетонный раствор марки 200 и выше, следовательно, необходим цемент M400 или M500.
  • для кладки кирпича учитывается предназначение изготавливаемых конструкций. Для несущих стен лучше брать M500, а для ненагруженных сгодится и M400. Небольшие строения можно возводить с использованием бетонов на основе цементных смесей марки не ниже M400.
  • для стяжки. Обмазка поверхностей, маскировка трещин и прочие ремонтные задачи решаются с помощью любого цемента, который есть у мастера дома. Для пола же материал подбирается в соответствии со спецификой помещений (проходимость, нагрузка на напольное покрытие и прочие характеристики). Более подробную информацию о том, какой цемент лучше всего приобретать для выполнения конкретных ремонтно-строительных работ, вы можете узнать, задав свои вопросы специалистам нашего интернет-магазина по телефону +7 (499) 136-75-75 или написав нам на электронную почту roscement@yandex.ru

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв