0 Ваша Корзина

Как залить наливной пол?

02/22/2019
автор Павел Лифанцев
как залить наливной пол - росцемент

Как залить наливной пол: простая и надежная технология монтажа самонивелирующегося покрытия

Самовыравнивающаяся стяжка – это пол, создаваемый методом заливки специальным раствором, приготовленным из самонивелирующейся сухой смеси. Готовый состав растекается по основанию, делая поверхность идеально ровной, пригодной для укладки финишных отделочных материалов, таких как ламинат, плитка, паркетная доска, линолеум и другие. Зная, как залить наливной пол, с задачей создания качественного и надежного покрытия сможет справиться даже начинающий мастер, без помощи специалистов.

Как правильно заливать наливные полы: подготовка к процессу монтажа

Самовыравнивающиеся растворы используют в основном для создания финишного покрытия, поэтому чтобы ничего не мешало проведению работ и не снижало качество готовой наливной стяжки, необходимо произвести ряд подготовительных манипуляций:

  • тщательно очистить поверхность от любых загрязнения и пыли;
  • расшить выбоины и трещины, зашпаклевать их;
  • если основание влажное, его следует просушить, чтобы будущий наливной пол не утратил своей прочности;
  • подготовленная поверхность обрабатывается проникающим грунтовочным составом. Чтобы добиться максимального эффекта, грунтовку рекомендуется наносить в два слоя. Это делается для того, чтобы придать основанию необходимую степень герметичности. В противном случае наливной пол может начать отслаиваться;
  • при необходимости устанавливается стекловолоконная армирующая сетка;
  • если планируется заливать наливной пол толстым слоем, лучше установить маяки, которые выставляются в соответствии с осуществленными замерами по выявленным самым большим перепадам высот, а также по отбитым по периметру линиям.

После того, как подготовительные работы будут окончены, можно приступать к заливке наливного пола.

Техника создания самовыравнивающихся наливных полов:

  1. Приготовление рабочего раствора
  2. Заливка наливного пола
  3. Формирование однородного покрытия

Смесь замешивается миксером или дрелью со смесительной насадкой в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации, прописанной на упаковке.

Начинать процесс заливки следует с выемок, имеющихся на основании. Раствор наливается «лужами» (они должны соединяться друг с другом) или небольшими полосами по 40-50 см. После чего лужи или полоски разравниваются при помощи широкого шпателя (для ускорения процесса разноса смеси по всей площади, применяется ракля).

Работать нужно быстро, так как раствор является быстросватывающимся и быстротвердеющим.

Чтобы достичь равномерного распределения, необходимо пройти по поверхности (сначала вдоль, а затем поперек) игольчатым валиком, который выгонит пузыри воздуха. После этого покрытие следует снова разровнять шпателем.

Как залить наливной пол в помещении большой площади

Большие территории невозможно залить за 1 проход, поэтому выливать смесь необходимо полосами 5-6 метров шириной, начиная с дальней стены комнаты. Сделали полосу, разровняли шпателем, прошлись игольчатым валиком, залили следующую полосу. И так до конца помещения. Очень важно следить за тем, чтобы полосы вплотную соединялись друг с другом, образуя однородное покрытие.

Обратите внимание! Полное высыхание наливной стяжки наступает через несколько суток, поэтому приступать к укладке финишных декоративных напольных покрытий можно только после 100% отвердения поверхности.

Если у вас остались вопросы, вы можете получить бесплатную консультацию специалистов компании «Росцемент» о том, как залить наливной пол своими руками. Для этого вам необходимо связаться с нашим менеджером по телефону +7 (499) 136-75-75 или отправить письмо с описанием волнующей проблемы на наш электронный адрес roscement@yandex.ru.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Недавнее Недавнее